辞旧迎新——年度web开发合辑,新年大放送



本文整理了,工作半年来实践、研究、翻译过的相关web有关的知识,在2012来临之际,与大家分享。祝愿所有的网友和程序员朋友们身体健康,阖家欢乐!



【基本篇】

细说Cache

所有Cache类型的完整介绍,偏重于服务端缓存的讲解与演示

细说Cookies

Cookies的完整介绍,包括实现原理,利弊,偏重服务端使用演示

【前端篇】

JS闭包可被利用的常见场景

展示了JS闭包的几个常见场景,给你带来更简洁更优化的编码方式!

仿新浪微博登录的邮箱地址自动补全功能

如题,这是一个JQuery的小Demo

【提高篇】

使用ASP.NET实现Windows Service定时执行任务

通过Cache过期的回调,来促使asp.net效仿Windows Service完成定时任务执行功能。

浅谈跨网站脚本攻击(XSS)的手段与防范(简析新浪微博XSS攻击事件)

XSS攻击手段和防范的简介以及对asp.net防XSS攻击方式详细介绍。

浅谈人人网以及淘宝网的IM即时通信以及point-to-point通信

没错,来自人人和淘宝IM的最佳实践,他们共同的选择——Comet。B/S模式下当前最成熟的实时交互,很快会被Html5的WebSocket所取代?让我们拭目以待!

Asp.net 构建可扩展的的Comet Web 应用(一)

本文简介Comet技术的实现原理,采用asp.net讲解、演示

Asp.net 构建可扩展的的Comet Web 应用(二)

以一个线上聊天室,展示了comet技术。实现技术asp.net+WCF/websocket

开发自己的Web服务处理程序(以支持Ajax框架异步调用Web服务方法)

ajax大行其道的今天,如果你选择的是微软提供的ajax框架,本文给出了一些使其支持异步方法的实现!

异步调用Web服务方法
讲解web service中调用异步方法

【设计篇】

浅谈简单工作流设计——责任链模式配合策略与命令模式的实现

简单工作流设计,基本实现——可扩展、可配置、开放封闭等,请多多提出宝贵意见。

记住密码"功能的正确设计

CSDN及各大站点密码泄露事件,引发大恐慌,转载了该设计,希望能给你或者你的系统带来好运。

【性能优化篇】

asp.net的10个提升性能或扩展性的秘密(一)

提供一些对于性能优化的Best Practices,来自某外国著名网站CTO。






asp.net的10个提升性能或扩展性的秘密(二)

同上




asp.net使用httphandler打包多CSS或JS文件以加快页面加载速度


提供一种CSS、JS优化方式,包括打包多文件、压缩、缓存等优化操作。




性能优化之页面缓存(以Javascript方式缓存页面部件)


利用script标签hack页面静态片段(header、footer)的优化(缓存)方式,纯粹地客户端缓存,无须再次请求。




快速可扩展的Ajax流代理——提供持续下载跨域数据


Ajax的请求有跨域限制,本文旨在给你提供一个基于流式的、异步的数据下载方式

开发中常见的十种对缓存的错误使用

讲解开发中对缓存十种不当地的使用,特别是来自分布式缓存的一些建议,你值得拥有!

【相关技术篇】

Node.js学习笔记(一)概述

对NodeJS的简单介绍和演示




Node.js应用之静态文件分发器


充分利用NodeJS的I/O无阻塞的优势,让它们来负责传输站点的静态文件是个不错的选择。

Dnode:基于Node.js给浏览器提供异步远程方法调用

一个全新的node的module,提供服务端与客户端双向代理调用,服务端JS开始大行其道,似乎不再遥远!

MySQL with Memcached 简介

开源是个不可忽视的力量,凝聚了全世界开发者的智慧。本文翻译了MySQL与Memcached组合发挥威力。



———————————————————————————————————————————————————————————————–

再次祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,技术突飞猛进!



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。